
昨日の続きで実食2種類です♪
『さらさらレッド』をコトコト煮込んだ
レッドオニオンスープ
外側は厚めの紙でカップを保護しつつ、
説明書きがされています。
側面に調理法と
原材料などが表記。
そして底の部分は丸くくり抜いてあり
カップに表示された賞味期限が
見られるようになっていました。
レットオニオンスープの賞味期限は約5か月。
外装から取り出すと、カップの蓋の部分に
スープが付いていたので書かれたいたとおりに
10回ほど振る。
きれいに取れました♪
そして蓋を少し開けてレンジで1分加熱。
600Wだと40秒です。
出来上がり♪
このカップよくできていまして、上部のカップが
むき出しになっているところは熱いのですが、
カップの白い部分は熱くありません♪
北海道産の赤玉ねぎ更紗レッドを
長野産のワインと一緒にコトコト煮込んだ
あまみたっぷりのレッドオニオンスープ。
血液サラサラ効果のあるケルセチンが豊富です。
とのことですがその通りのお味で濃い♪
玉ねぎの甘さが引き出されていて
本格的なお味で、
この上にオニオングラタンスープのように
オーブントースターで焼いたフランスパンに
チーズをのせたものを一緒に食べた~い♪
玉ねぎたっぷり入って満足いく一品(*^∇゚)b
北海道産『レッドビーツ』と根菜ごろごろ濃厚ボルシチ
こちらも蓋にスープが付いていたので
10回ほど降りましたが、
油分であまり変わらずでした。
蓋を少し開けてレンジで500W1分。
できあがり~♪
北海道産の赤かぶ・ビーツを使ったボルシチですが、
人参やたまねぎ、じゃがいもに牛肉の入った
具だくさんのビーフシチューのような濃厚なお味♪
大きめにカットしたお野菜が
ゴロゴロと入っていて食べ応えがあり、
満足いく一品♪
さすが無添加だけあって変な味がしないわ♪
家でも化学調味料は使わないので口に合う。
今のところこの2種類だけしかいただいていませんが
かなりの高評価でおすすめd=(^ー^)=b
次にいただくのが楽しみになるくらいです♪
でも次は賞味期限が9月なので少し間が空きそうです。
おいしくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
今日もぽちっと応援いただけると励みになります
