防災のために購入したと思われる
SBの北インド風バターチキンカレーです♪
賞味期限はいつ購入したか忘れてしまって
居るので判りません^^;
調理方法は、袋のまま沸騰させたお湯の中に入れて
4~6分温めるか、
耐熱皿に袋の中身を移してラップし、
レンジで500W2分、600Wで1分30秒。
袋の表面に賞味期限が記載されていて、
反対側には温め方が記載されていました。
カレーを温めて出来上がりです♪
具材はチキンのみのカレーです♪
チキンは鶏もも肉が使用されていて、
このくらいの大きさが4~5個入っていました♪
カレーはバター、生クリーム、カシューナッツ、
クミン、ジンジャー、パクチーなどのスパイスと
完熟トマトが使用されていている北インド風カレーです♪
SBで出している噂の名店シリーズのマンダラの
バターチキンカレーをUPしたつもりがUPされておらずで
どこかにまたお写真が埋もれているのかもしれませんが
そちらと比較するとスパイシーさは抑えめのような感じで
中辛なのですが、あまり辛くはなく、マイルドな
お子様でも行けるかな?という感じがしました。
この商品は保存料は使用していないので、
開封後は直ちにお召し上がりくださいとのことです。
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります