
娘ちゃんの卒業式が可哀そうなことになってしまいましたので
ブライトンホテル東京ベイの最上階22階にある
鉄板焼『燔』(ひもろぎ)で卒業のお祝いをしました♪
お店に行きましたらいつもは色々なワインが
置かれている棚がペリエジュエ一色。
押している感じです♪
今回も2種類のコースを注文して、シェアしました♪
ペリエとピーチモーニだったかな♪
玉葱のマリネは調味料としておかれているのですが
これが好きでお酒のお供としていただく(笑)
前菜です♪
畳鰯と何だったか忘れてしまったけど、
食感が良くて美味しかったのだけは覚えているわ♪
本日のスープ。
熱々のかぼちゃのポタージュでした♪
燔サラダ
葉野菜にれんこんなどのサラダでこちらも美味しかったわ♪
焼いているのは潮騒コースの伊勢海老です♪
活鮑or活イセエビ(一尾)をチョイスできます。
同じ潮騒でもチョイスによって金額が変わり
伊勢海老の方がお高いです。
出来上がり、半尾づつシェアで頂きます♪
この須臾ベースのソースは魚介に良く合い
このソースでいただくのが一番好きだわ(*^∇゚)b
季節の焼き野菜は焼きあがった順にお皿に置かれていきます。
ほうれん草とガーリック。
ガーリックはスライスしたものを水にさらしてあるので
食べた後に匂いがしないの♪
ここで娘ちゃんがドリンクのおかわり♪
キウィレモネードだったと思います。
筍と蒟蒻です♪
ここで大根おろしと岩塩がはこばれてきました♪
長くなりますので続きは明日~(^0^)/
鉄板焼『燔』 ひもろぎ
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ22階
TEL:047(350)8056
受付時間:10:00~21:00
営業時間
ランチ:11:30~14:30
ディナー:17:30~21:30 (L.O. 21:00)
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