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本蕨粉を使用したわらび餅を
ずいぶん前から食べたくてね、
多分1年くらい経っていると思います(笑)
ネットで探して選んだのは笹屋昌園の
わらび餅です♪
本わらび餅 極みと白蕨の食べ比べセット♪
中に入っていた小冊子。
2段で届けられました。
ちょうどこの時期は父の日の前で
2種類のわらび餅が試せるのが
このセットのみでした^^;
賞味期限は発送日を含めて3日間。
上段は本わらび餅 極み
説明です。
国産本蕨粉の中でも、一度にわずかしか採れず、
雑味の少ない国産Aランク(最高ランク)本蕨粉を
ふんだんに使用しております。
本蕨粉の割合が多いため、きれいに切り分けるのは
困難な本わらび餅です。
ゆえに、箱に流した状態でのお届けとさせて
頂いております。
熱伝導の良い特製の小さな銅鍋を使用し、
熟練の職人の技巧である「本練り」と呼ばれる方法で
練り上げます。
機械を使用しない手作りのため、一日にお作り出来る
数に限りがございますので、ご来店の際には
お電話でのご予約をお勧めいたします。
厳選された丹波産の黒豆から作ったきなこです♪
そしてこちらが希少な原材料である国産最高級の
本蕨粉をふんだんに使用した、職人の手作りの
本わらび餅です♪
スプーン2本で丸めてきな粉の上へ♪
とろけるような柔らかさがありつつ
弾力もある食感♪
やはり和菓子屋さんのわらび餅は
一味違うわ~♪
甘すぎない水菓子で、きなこの香ばしさも
楽しめるわらび餅でした♪
ずっとこれが食べたかったので満足です^^
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
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