我が家の食卓が脅かされる季節となりました~
春休みでしょ、夏休みでしょ、そして冬休みです(笑)
春休みになってこちらのホテルは混んでいます。
我が家の食卓が脅かされつつある中、予約を入れて
ブライトンホテルへ♪
ブライトンホテルロビーのお花♪
シルフはハートのオブジェから桜と桃の花でしょうか?
替わっていましたよ♪
今回は、京懐石蛍でディナーを頂いて参りました♪
壁に飾られたお花♪
今回はコース2種類をUPです!
お写真多くなりますが、お付き合い下さいね(^_-)-☆
お飲物はおすすめのノンアルコールのものと、
ボランジェです♪
まずは、『京あじゃ梨』から。
期間:3月1日(木)~3月31日(土)
金額:6,900円
竹の子の辛味噌和え
この器は初めてのような気がする~
菜の花と花びら百合根が添えられていました♪
白魚の昆布〆・海老稲荷寿し・わらび・独活の金平・鯛の子・
畳いわし・蛸の柔煮・天豆揚げ
こちらが正面ですね。
器の中は鯛の子。色々な食材が少しづつ楽しめます♪
春きゃべつの摺り流し
桜餅に見えますが、甘鯛の道明寺蒸しに
五色あられがあしらわれています。
季節のお造り盛り合わせ
お野菜があしらわれて見た目にもきれい♪
桜マスの西京焼き 山椒
蓮根餅はモチモチ♪蕗の伽羅煮もアクセントでGood♪
大根の豚の旨煮 蟹餡かけ
桜麩に南瓜、青菜が添えられていました。
季節の御飯は筍ご飯でした♪そして香の物と赤出汁です。
デザート
以上が、京あじゃ梨のお料理です♪
他のコースより品数は少ないので、
たくさん召し上がれない時に楽しめるお料理だと思いますよ('-^*)ok
お次は、『桜デリシャス』京まかせ~花うたげ~
期間:3月1日(木)~3月31日(土)
金額:11,550円
先付け
桜鯛と蒸し鮑の利休和え・山菜添え
天豆揚げがアクセントで我が家は大好き♪
鮑はとっても柔らか♪
吸 物
春きゃべつの摺り流し・桜花・浅利真丈 白魚大根包み
お造り 季節のお造り盛り合わせ
ピンボケでスミマセン…。
京あじゃ梨はトロではありませんでしたが、
こちらのお店のトロは裏切りません!
合 肴
手作り飛龍頭・水雲丹・べっ甲餡かけ
またまた上のお写真、ボケボケで何が写っているのか解りませんよね(笑)
腕が悪くてすみません!
こんな感じのお料理です♪
花見八寸
きんきの塩焼き・竹の子木の芽焼き・野菜の団子見立て・
手毬寿司・公魚の唐揚げ・翡翠茄子
色々な食材を楽しめて、そして美味しいのです♪
料理長福嶋さんの焼物は絶品です(≧∇≦)
海猫は大好きです♪
合 肴
桜和牛のひと口焼き 桜塩で
絶妙な焼き加減です♪
煮 物
春大根の旨煮・穴子の柔煮 牛蒡・桜麩・青芋茎
煮物も上手だな~
出汁がしみて、でも食感はしっかり残す(^^)d
桜海老ごはん・香の物・赤出汁
お漬物好き!珍しく昆布煮が添えられていました♪
さすがにお腹がいっぱいなのですけど、微妙に食べられそうな量の
盛り付けとお味であっさり桜海老ごはんを頂けました♪
デザートの桜餅とフルーツ
甘いものは別腹だったようで、美味しく頂きました♪
以上が、京まかせ~花うたげ~のお料理でした。
どちらのコースも美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~(*⌒▽⌒*)
ディナーのコース料理は他に京懐石8,500円もあります。
丁度今回頂いたお料理の中間の品数になるのでないかしら。
勿論、お子様用のお料理もありますよ('-^*)ok
浦安ブライトンホテル
千葉県浦安市美浜1-9
TEL: 047-355-7777
京懐石 螢
Floor 1F
TEL:047-350-9093
営業時間
ランチ 11:30-14:30
ディナー 17:30-21:00
定休日:月曜日
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春休みでしょ、夏休みでしょ、そして冬休みです(笑)
春休みになってこちらのホテルは混んでいます。
我が家の食卓が脅かされつつある中、予約を入れて
ブライトンホテルへ♪
ブライトンホテルロビーのお花♪
シルフはハートのオブジェから桜と桃の花でしょうか?
替わっていましたよ♪
今回は、京懐石蛍でディナーを頂いて参りました♪
壁に飾られたお花♪
今回はコース2種類をUPです!
お写真多くなりますが、お付き合い下さいね(^_-)-☆
お飲物はおすすめのノンアルコールのものと、
ボランジェです♪
まずは、『京あじゃ梨』から。
期間:3月1日(木)~3月31日(土)
金額:6,900円
竹の子の辛味噌和え
この器は初めてのような気がする~
菜の花と花びら百合根が添えられていました♪
白魚の昆布〆・海老稲荷寿し・わらび・独活の金平・鯛の子・
畳いわし・蛸の柔煮・天豆揚げ
こちらが正面ですね。
器の中は鯛の子。色々な食材が少しづつ楽しめます♪
春きゃべつの摺り流し
桜餅に見えますが、甘鯛の道明寺蒸しに
五色あられがあしらわれています。
季節のお造り盛り合わせ
お野菜があしらわれて見た目にもきれい♪
桜マスの西京焼き 山椒
蓮根餅はモチモチ♪蕗の伽羅煮もアクセントでGood♪
大根の豚の旨煮 蟹餡かけ
桜麩に南瓜、青菜が添えられていました。
季節の御飯は筍ご飯でした♪そして香の物と赤出汁です。
デザート
以上が、京あじゃ梨のお料理です♪
他のコースより品数は少ないので、
たくさん召し上がれない時に楽しめるお料理だと思いますよ('-^*)ok
お次は、『桜デリシャス』京まかせ~花うたげ~
期間:3月1日(木)~3月31日(土)
金額:11,550円
先付け
桜鯛と蒸し鮑の利休和え・山菜添え
天豆揚げがアクセントで我が家は大好き♪
鮑はとっても柔らか♪
吸 物
春きゃべつの摺り流し・桜花・浅利真丈 白魚大根包み
お造り 季節のお造り盛り合わせ
ピンボケでスミマセン…。
京あじゃ梨はトロではありませんでしたが、
こちらのお店のトロは裏切りません!
合 肴
手作り飛龍頭・水雲丹・べっ甲餡かけ
またまた上のお写真、ボケボケで何が写っているのか解りませんよね(笑)
腕が悪くてすみません!
こんな感じのお料理です♪
花見八寸
きんきの塩焼き・竹の子木の芽焼き・野菜の団子見立て・
手毬寿司・公魚の唐揚げ・翡翠茄子
色々な食材を楽しめて、そして美味しいのです♪
料理長福嶋さんの焼物は絶品です(≧∇≦)
海猫は大好きです♪
合 肴
桜和牛のひと口焼き 桜塩で
絶妙な焼き加減です♪
煮 物
春大根の旨煮・穴子の柔煮 牛蒡・桜麩・青芋茎
煮物も上手だな~
出汁がしみて、でも食感はしっかり残す(^^)d
桜海老ごはん・香の物・赤出汁
お漬物好き!珍しく昆布煮が添えられていました♪
さすがにお腹がいっぱいなのですけど、微妙に食べられそうな量の
盛り付けとお味であっさり桜海老ごはんを頂けました♪
デザートの桜餅とフルーツ
甘いものは別腹だったようで、美味しく頂きました♪
以上が、京まかせ~花うたげ~のお料理でした。
どちらのコースも美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~(*⌒▽⌒*)
ディナーのコース料理は他に京懐石8,500円もあります。
丁度今回頂いたお料理の中間の品数になるのでないかしら。
勿論、お子様用のお料理もありますよ('-^*)ok
浦安ブライトンホテル
千葉県浦安市美浜1-9
TEL: 047-355-7777
京懐石 螢
Floor 1F
TEL:047-350-9093
営業時間
ランチ 11:30-14:30
ディナー 17:30-21:00
定休日:月曜日
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