
知り合いからの差し入れです♪
崎陽軒の昔ながらのシウマイ♪
自分は母とふたりでお爺ちゃんの面倒を
見ていて、それでも大変だった。
海猫さん、一人でお母さんの面倒を見ていて
大変だろうからと夕食の差し入れ~♪
賞味期限は当日ですが、冷蔵だと翌日までなのね。
良質な国産豚肉とオホーツク海産の干ホタテ貝柱を
潮、砂糖、胡椒の他は調味料を一切使わず
素材の旨みを生かし大切に仕上げた
崎陽軒のこだわりが詰まったシウマイです♪
崎陽軒のシウマイを他頂くのはは何年ぶりだろう?
確か崎陽軒中華街シウマイBar以来だから
3年ぶり以上だわ。
その時に記事はこちらね♪
この日はニャンズのことなど家のことを済ませて
8時には出かけていたものね~
でも前日も遅くまで荷物の整理していて、
寝る時間が無かった時でした。
そんなことで朝から何も食べてなく、
家に戻ったのも遅かったので、
蒸し器で蒸す気力はなくレンチンです(笑)
15個入りです♪
お醤油とからし。
このお醤油入れ、昔はひょうたん型していたなぁ♪
出しました♪
崎陽軒のシウマイは、昭和3年の発売以来、変わらぬレシピで
変わらぬおいしさをお届けします。
豚肉と干帆立貝柱が出逢って生まれた豊かな風味が特長の
冷めてもおいしい、一口サイズのシウマイです。
ということですが、寒くなってきたから温めます^^
ラップをして、500Wで1分30秒レンチンで出来上がり~♪
もうお腹が空き過ぎて早く食べた~い!
お腹空き過ぎで、久しぶりというのもあり、
無茶苦茶美味しかったぁ~o(≧~≦)oンマィ
Sさんのお心遣いも染みたわ~
気にかけてくれてありがとう•͙‧⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺
そして、もう一品あるのですけど、レア商品です♪
そちらは後日にUPします(^0^)/
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
