~Cat walk~

海猫さん家の日常+

UFOか?& フラフープ届く

2012-03-26 22:38:59 | 日記
本日のお天気は晴れ時々曇

最低気温1度、最高気温11度。


今日も昨日と同じようなお天気でした。

雨は降りませんでしたけどね♪








雲が多かったのできれいな天使のはしごが見られました♪








雲のない時はお日様も元気♪








何だぁ?お日様の周りに…UFOか!?








あれ、なんかコレどこかで見たような…。

お、思い出せない~!



昨日の夕日は燃えるように怖いくらいの焼け方でしたが、

今日はいい感じでした♪








夕焼け後には西からの吹き出し雲が出ていました。










*****



娘が運動の為にフラフープをネットで購入。

今までの運動量からすると、フラでは全然追いつかないと思うのですが、

海猫よりも体脂肪率が高いのと、以前に比べて

体重が増えたというころで、フラにしたようです(笑)



早速チェックのLizちゃんです♪








一応お届け物のチェックは指名らしく、

必ず見にやってきます(笑)








今回のチェックは手短でした。








だってアレがあるんですもの♪








こちらはフラフープが送られてきた箱です♪








落ち着きました♪








Lizちゃん、良い箱が届いて良かったね~♪








『これはLizちゃんの箱でしゅ~♪』








『居心地いいのでしゅ♪』








なんか言っていました(笑)








Lizちゃんどうした?








うっとりしていたのに、急に真顔だよね。








心配事でもあるの~?








あっ、そうか!








そりゃ気になるわね!

箱フェチの黒いのが来ていないものね~(笑)








解ったLizちゃん、ママが見てきてあげるっ♪








先日書いた通り、我が家には現在箱が置かれていません。

なのにこんな箱が届いたというのに、

シャモンが来ないなんてありえない!!

と言う事で、シャモンを見に行ってきますね~(=⌒ー⌒=)



☆応援クリック励みになります、ポチっとよろしくお願いします♪☆
にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ


☆こちらもぽちっとよろしくお願いします☆
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

浦安ブライトンホテル★京懐石 螢の3月のコース料理★

2012-03-26 13:47:19 | グルメ
我が家の食卓が脅かされる季節となりました~

春休みでしょ、夏休みでしょ、そして冬休みです(笑)

春休みになってこちらのホテルは混んでいます。

我が家の食卓が脅かされつつある中、予約を入れて

ブライトンホテルへ♪



ブライトンホテルロビーのお花♪








シルフはハートのオブジェから桜と桃の花でしょうか?

替わっていましたよ♪







今回は、京懐石蛍でディナーを頂いて参りました♪



壁に飾られたお花♪








今回はコース2種類をUPです!

お写真多くなりますが、お付き合い下さいね(^_-)-☆



お飲物はおすすめのノンアルコールのものと、







ボランジェです♪








まずは、『京あじゃ梨』から。

期間:3月1日(木)~3月31日(土)

金額:6,900円


竹の子の辛味噌和え








この器は初めてのような気がする~

菜の花と花びら百合根が添えられていました♪








白魚の昆布〆・海老稲荷寿し・わらび・独活の金平・鯛の子・

畳いわし・蛸の柔煮・天豆揚げ








こちらが正面ですね。

器の中は鯛の子。色々な食材が少しづつ楽しめます♪








春きゃべつの摺り流し








桜餅に見えますが、甘鯛の道明寺蒸しに

五色あられがあしらわれています。




季節のお造り盛り合わせ








お野菜があしらわれて見た目にもきれい♪








桜マスの西京焼き 山椒








蓮根餅はモチモチ♪蕗の伽羅煮もアクセントでGood♪








大根の豚の旨煮 蟹餡かけ








桜麩に南瓜、青菜が添えられていました。








季節の御飯は筍ご飯でした♪そして香の物と赤出汁です。








デザート








以上が、京あじゃ梨のお料理です♪

他のコースより品数は少ないので、

たくさん召し上がれない時に楽しめるお料理だと思いますよ('-^*)ok





お次は、『桜デリシャス』京まかせ~花うたげ~

期間:3月1日(木)~3月31日(土)

金額:11,550円


先付け

桜鯛と蒸し鮑の利休和え・山菜添え








天豆揚げがアクセントで我が家は大好き♪

鮑はとっても柔らか♪








吸 物

春きゃべつの摺り流し・桜花・浅利真丈 白魚大根包み








お造り 季節のお造り盛り合わせ

ピンボケでスミマセン…。








京あじゃ梨はトロではありませんでしたが、

こちらのお店のトロは裏切りません!








合 肴

手作り飛龍頭・水雲丹・べっ甲餡かけ








またまた上のお写真、ボケボケで何が写っているのか解りませんよね(笑)

腕が悪くてすみません!

こんな感じのお料理です♪








花見八寸

きんきの塩焼き・竹の子木の芽焼き・野菜の団子見立て・

手毬寿司・公魚の唐揚げ・翡翠茄子








色々な食材を楽しめて、そして美味しいのです♪








料理長福嶋さんの焼物は絶品です(≧∇≦)

海猫は大好きです♪








合 肴

桜和牛のひと口焼き 桜塩で








絶妙な焼き加減です♪








煮 物

春大根の旨煮・穴子の柔煮 牛蒡・桜麩・青芋茎








煮物も上手だな~

出汁がしみて、でも食感はしっかり残す(^^)d








桜海老ごはん・香の物・赤出汁








お漬物好き!珍しく昆布煮が添えられていました♪








さすがにお腹がいっぱいなのですけど、微妙に食べられそうな量の

盛り付けとお味であっさり桜海老ごはんを頂けました♪








デザートの桜餅とフルーツ








甘いものは別腹だったようで、美味しく頂きました♪








以上が、京まかせ~花うたげ~のお料理でした。


どちらのコースも美味しく頂きました♪

ご馳走様でした~(*⌒▽⌒*)


ディナーのコース料理は他に京懐石8,500円もあります。

丁度今回頂いたお料理の中間の品数になるのでないかしら。

勿論、お子様用のお料理もありますよ('-^*)ok


浦安ブライトンホテル

千葉県浦安市美浜1-9

TEL: 047-355-7777

京懐石 螢

Floor 1F

TEL:047-350-9093

営業時間

ランチ 11:30-14:30

ディナー 17:30-21:00

定休日:月曜日


☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ


☆こちらもポチっとお願いします♪☆
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村多頭2

にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ
にほんブログ村

にほんブログ村多頭1

にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ
にほんブログ村

にほんブログ村沖縄旅行

にほんブログ村 旅行ブログ 沖縄旅行へ
にほんブログ村

にほんブログ村ディナー

にほんブログ村 グルメブログ 夕食・ディナーへ
にほんブログ村

人気ブログランキング


人気ブログランキング