1日に 2組ずつの完全予約制のお店
迫田(さこだ)さんに1度行きたいと思ってたので
1年の締めくくりに 行って来た。
運よく予約が取れたランチ 2500円(税込み 2700円)のコース
では お料理を一気にどうぞ
どうやら 私達 4人だけの 貸切だ
久々に 会う仲間だったので 貸切りが嬉しい
キャビアと黒豆をアクセントにしたごま豆腐の突き出し
ここで この日の お刺身の説明
登場したのが こちら
この時期にしか 手に入らない 天然の
なんとか 鯛 って言われてた
何回聞いても 名前が覚えられへん(笑)
ピクピク 動いてた。 だって さっきまで 泳いでたのに・・・
ここで 八寸
これも どれも 美味しかった
からすみとか 初めて食べたし
ここで 先ほどの鯛や
生け造りっていうやつですね。
もう 最近では 生きたまま調理できる方が少なくなってきてるみたいです。
板さんの 腕の見せ所です
ピクピク動いてました
この お刺身が また美味しかった
そして ここで ビーフシチューです
毎日8時間煮込んでるらしいです
かぶらも 牛ほほ肉も 柔らかかった
白ご飯が欲しい
次は 鯛寿司に お吸い物
最後は デザート
マンゴープリンに 桜茶
前日に 結納の お客様がこられてたみたいで
そのときに 桜茶を出されたみたいですね。
本店は 普通のお家なのでこんな感じです
密談したいときや ゆっくりお話ししたいときは
本当に お勧めかもしれません。
お料理も おいしかったぁ~
また 夏ぐらいに お邪魔したいものです。
ご馳走様でした。
料理家 迫田(さこだ)本店
加古川市平岡町高畑472-113
ランチタイム 11:30~16:00
ディナータイム 17:00~
完全予約制
090-3386-8173
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます