YOKOの日記 Ⅱ

美味しいもの求めてウォーカー中!!

千枚漬け

2017-12-19 06:28:04 | 食事日記

今年も この時期がやってきた。

  お料理が出来ない私も これだけは自分で漬けます。

   我が家で出来た かぶらで 千枚漬け

 

     

 

    今年1回目。

 

   レシピ

   かぶ 1kg

 

   砂糖 350g

   酢  250cc

   塩   25g

 

   昆布 

   鷹の爪

 

   かぶらは スライスし 調味料を沸騰させかぶらにかける。

 

    あとは 適当に 鷹の爪 昆布をきって入れるだけ。

 

   調味料を沸騰させてかけるので 半日ぐらいしたら 食べれますよ。

 

   酸っぱいのが好きな人は 砂糖 250gぐらいでいいかもしれません。

 

    私は 甘いのが好きなので 砂糖350g派です。

 

    私でも出来る 千枚漬け お勧めです。

 

 

            

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スケッチマップ&ビューポイント | トップ | 再び命を・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食事日記」カテゴリの最新記事