今年も この時期がやってきた。
お料理が出来ない私も これだけは自分で漬けます。
我が家で出来た かぶらで 千枚漬け
今年1回目。
レシピ
かぶ 1kg
砂糖 350g
酢 250cc
塩 25g
昆布
鷹の爪
かぶらは スライスし 調味料を沸騰させかぶらにかける。
あとは 適当に 鷹の爪 昆布をきって入れるだけ。
調味料を沸騰させてかけるので 半日ぐらいしたら 食べれますよ。
酸っぱいのが好きな人は 砂糖 250gぐらいでいいかもしれません。
私は 甘いのが好きなので 砂糖350g派です。
私でも出来る 千枚漬け お勧めです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます