お料理苦手な私も この時期 こんなことはする
新ショウガの季節 まずは べっ甲煮
これで 生姜 600g・・・
スライスした生姜を1分 煮出し 灰汁をとり
水を切った生姜を 300gの生姜にたいして 100gの砂糖と
大さじ3の醤油で 20分煮詰めるだけ。
ジメジメした 時期に美味しい。
これは 甘酢漬け
これは 市販の 『べんりで酢』をいれただけ。
1年は ガリ にはこまりません。
我ながら 完璧。 自画自賛(笑)
お料理苦手な私も この時期 こんなことはする
新ショウガの季節 まずは べっ甲煮
これで 生姜 600g・・・
スライスした生姜を1分 煮出し 灰汁をとり
水を切った生姜を 300gの生姜にたいして 100gの砂糖と
大さじ3の醤油で 20分煮詰めるだけ。
ジメジメした 時期に美味しい。
これは 甘酢漬け
これは 市販の 『べんりで酢』をいれただけ。
1年は ガリ にはこまりません。
我ながら 完璧。 自画自賛(笑)
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ブログ拝見してます
ごはんの時おしんこが切れた時替わりに食べると美味しいです
ご飯が進みますね
今のこの時期にしか 作れないものなので1年分と思って作りますが パクパク食べてしまって。(笑)
ジメジメしてきたら 私は食欲が落ちるので 重宝しています。