今年も かぶらを漬けました。
自分で漬ける 千枚漬けが好きです。
かぶら1kgに
砂糖 350g
塩 25g
酢 250cc
鷹の爪 少々
昆布 少々
酸っぱいめが好きな方は 砂糖 250gぐらいがいいかも。
かぶらは スライスし
さとう 塩 酢は 鍋で沸騰させ スライスした かぶらにかけるだけ。
昆布と 鷹の爪を入れて 半日ぐらいしたら もう食べれます。
料理のできない私でもできる レシピ。
作ってみてください。
今年も かぶらを漬けました。
自分で漬ける 千枚漬けが好きです。
かぶら1kgに
砂糖 350g
塩 25g
酢 250cc
鷹の爪 少々
昆布 少々
酸っぱいめが好きな方は 砂糖 250gぐらいがいいかも。
かぶらは スライスし
さとう 塩 酢は 鍋で沸騰させ スライスした かぶらにかけるだけ。
昆布と 鷹の爪を入れて 半日ぐらいしたら もう食べれます。
料理のできない私でもできる レシピ。
作ってみてください。