YOKOの日記 Ⅱ

美味しいもの求めてウォーカー中!!

千枚漬け!!

2018-12-03 06:47:31 | 食事日記

今年も かぶらを漬けました。

  自分で漬ける 千枚漬けが好きです。

 

    

 

    かぶら1kgに

 

    砂糖  350g

    塩    25g

    酢   250cc

 

   鷹の爪    少々

   昆布     少々

 

 

   酸っぱいめが好きな方は 砂糖 250gぐらいがいいかも。

 

 

   かぶらは スライスし

   さとう 塩 酢は 鍋で沸騰させ スライスした かぶらにかけるだけ。

 

     昆布と 鷹の爪を入れて 半日ぐらいしたら もう食べれます。

 

     料理のできない私でもできる レシピ。

 

    作ってみてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする