うまい。
今日夕飯にお好み焼きを作った。
うまい。我ながらうまい。自画自賛。
お好み焼きは大阪の義母に教えてもらった。
関西風というより、義母さん風で、お店なんかのよりも断然うまいと思う。
そのくせ義母さんは「私はそんなにお好み焼き好きじゃないのよね」という。
不思議。
この間その義母から関西の青葱とキャベツが送られてきたんで今日お好み焼きを作った。
この青葱がポイント。
関東にはないんだよね。
だからいつも万能葱で代用してた。
しかーし!
やっぱ青葱だと違う、うまい。
あの義母さんの味になる♪
いいなぁ、関西は青葱売ってて。
こっちでも売って欲しいよなぁ~。
で、すごく美味しく食べたのに腹痛いんですけど・・・例によってあたしだけ。
ああ、この間ハライタになったのもすっごくうまいイタメシ食べた後だったっけ。
ああ、うまいもん食っちゃいけない腹なのかしら。
がちょーん。
貧乏に出来てるんだな・・・
今日夕飯にお好み焼きを作った。
うまい。我ながらうまい。自画自賛。
お好み焼きは大阪の義母に教えてもらった。
関西風というより、義母さん風で、お店なんかのよりも断然うまいと思う。
そのくせ義母さんは「私はそんなにお好み焼き好きじゃないのよね」という。
不思議。
この間その義母から関西の青葱とキャベツが送られてきたんで今日お好み焼きを作った。
この青葱がポイント。
関東にはないんだよね。
だからいつも万能葱で代用してた。
しかーし!
やっぱ青葱だと違う、うまい。
あの義母さんの味になる♪
いいなぁ、関西は青葱売ってて。
こっちでも売って欲しいよなぁ~。
で、すごく美味しく食べたのに腹痛いんですけど・・・例によってあたしだけ。
ああ、この間ハライタになったのもすっごくうまいイタメシ食べた後だったっけ。
ああ、うまいもん食っちゃいけない腹なのかしら。
がちょーん。
貧乏に出来てるんだな・・・