毎年、堅い堅いお餅を食べていました。
冷凍して全部食べきるまで
数ヶ月かかる年も。
さて、何かいい方法があるかも。
ちょっとネットで調べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c9/b5e6752b9c47e9381ed7126a1ab0a1ac.jpg)
鏡餅を割って、干して、
さらにまた細かく割って干す。
最後に油で揚げあられになるとか。
やってみよう、ということになり
今干しています。
あられかあ・・懐かしい。
子供の頃、母がフライパンで
つくっていたような記憶があります。
うまくできるかな。
冷凍して全部食べきるまで
数ヶ月かかる年も。
さて、何かいい方法があるかも。
ちょっとネットで調べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c9/b5e6752b9c47e9381ed7126a1ab0a1ac.jpg)
鏡餅を割って、干して、
さらにまた細かく割って干す。
最後に油で揚げあられになるとか。
やってみよう、ということになり
今干しています。
あられかあ・・懐かしい。
子供の頃、母がフライパンで
つくっていたような記憶があります。
うまくできるかな。