かおり焼、人麻呂、羊かん巻 2011-02-19 21:23:53 | お菓子教室 かおり焼 バターたっぷりの生地の中に栗あんが入っています。 人麻呂 干柿に似せた和菓子。 生地は雪平(せっぺい)で、求肥に卵白と白あんを混ぜたものです。 羊かん巻 寒天を着色して、あんに巻いたもの。 « 甘い靴 | TOP | 珈琲店 スパニョラ »
post a comment サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する