
『ないて、わらって、ヒロトです』
最終回の原稿と向き合っています。
朝、少し早く会社に着いて、休憩室で原稿を直していると、
連載を始めた頃のことを思い出しました。
その頃は、朝9時から夕方5時まで仕事をしていて、
休憩時間に、アイデアを考え、原稿を書いていました。
窓からの景色を見ながら、泣きそうになっていたのを思い出します。
その頃は、(どんなものを書いたら、子どもたちが喜ぶだろう)
そればかり考えていた気がします。
今は、自分が本当に書きたいものを書いています。
自分が書いててオモシロイものは、子どもも読んで楽しいようなので。
(当家比ですが・笑)
写真は、「リスドォル」というフランスパン用の粉を
初めて手に入れて作った、ガーリックフィセル。
思いっきり、太っちょになってしまいました。
最終回の原稿と向き合っています。
朝、少し早く会社に着いて、休憩室で原稿を直していると、
連載を始めた頃のことを思い出しました。
その頃は、朝9時から夕方5時まで仕事をしていて、
休憩時間に、アイデアを考え、原稿を書いていました。
窓からの景色を見ながら、泣きそうになっていたのを思い出します。
その頃は、(どんなものを書いたら、子どもたちが喜ぶだろう)
そればかり考えていた気がします。
今は、自分が本当に書きたいものを書いています。
自分が書いててオモシロイものは、子どもも読んで楽しいようなので。
(当家比ですが・笑)
写真は、「リスドォル」というフランスパン用の粉を
初めて手に入れて作った、ガーリックフィセル。
思いっきり、太っちょになってしまいました。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます