ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

苺のカンパーニュ いちご②

2010-05-26 | カンパーニュ(フィリング入)

 

苺ピューレを仕込み水にしると必ず作っているのが、
前回UPしたいちご白パンともう一つあります。

それは、 苺のカンパーニュ

毎年、絶対にはずせません

 

生地的にはいつもと同じですが、今年はフィリングを変えてみましたよー
 クリームチーズを塗り塗り
 層薄いホワイトチョコのクッキーをぱらぱら
 アーモンドダイズもぱらぱら
 最後に、大好きなクランベリーブルーベリーを入れてダブル・ブルーベリー
 
トップの写真では、それほどフィリングが飛び出して焦げ焦げにならなかったけれど、
(粉をたっぷりとふったせいもあるかも?)
側面はこんな感じ

クープではないところがメリメリッと剥がれている・・・

ブルーベリー?、クランベリー?どちらかわからない黒塊・・・

 

気を取り直してカット

カット面で見ると、色的にブルーベリーをもう少し入れた方が良かったなー

フィリングが甘くても、
 クランベリーの酸っぱさが良い仕事をしてくれました

 

 AM4時頃。
突然、右足ふくらはぎがつって目が醒めました。
たまになっても、足を押さえたりして治る軽いものなのに、
この時はあまりにも痛くて寝ていられず起きあがり、ひたすら耐えました・・・
もちろん、この激痛でバッチリ覚醒した私

只今、つった部分が「筋肉痛状態」であります

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちご白パン いちご① | トップ | 苺プリン いちご③ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (brin)
2010-05-28 00:22:14
AYAさん、こんばんは~♪
私、このパン頂いたことありますよね~?
あれ?抹茶でしたっけ?頂いたものと見ているものが、ごっちゃになってるかな~?
ホワイトチョコの溶けたところが、美味しいですよね~?
いろんなフルーツが、おいしそ~~っ

>brinさん (AYA)
2010-05-28 09:14:19
こんにちはー
覚えて下さって嬉しいです
生地はだいたい同じだと思いますが、フィリングは微妙に変わっています。
今年はちょっと入れ過ぎたかも~!
フフフッ抹茶カンパーニュもそろそろ作りたいなって思っていたところでしたよ!
抹茶カンパーニュはマックのシェイクからヒントをもらったのですが、
私の好きな組み合わせだったな~
…と言いつつ、フィリング全部を思い出せない私

コメントを投稿

カンパーニュ(フィリング入)」カテゴリの最新記事