苺ピューレを仕込み水にしると必ず作っているのが、
前回UPしたいちご白パンともう一つあります。
それは、 苺のカンパーニュ
毎年、絶対にはずせません!!
生地的にはいつもと同じですが、今年はフィリングを変えてみましたよー
クリームチーズを塗り塗り
層薄いホワイトチョコのクッキーをぱらぱら
アーモンドダイズもぱらぱら
最後に、大好きなクランベリーとブルーベリーを入れてダブル・ブルーベリーに
トップの写真では、それほどフィリングが飛び出して焦げ焦げにならなかったけれど、
(粉をたっぷりとふったせいもあるかも?)
側面はこんな感じ
↓
クープではないところがメリメリッと剥がれている・・・
&
ブルーベリー?、クランベリー?どちらかわからない黒塊・・・
気を取り直してカット
↓
カット面で見ると、色的にブルーベリーをもう少し入れた方が良かったなー
フィリングが甘くても、
クランベリーの酸っぱさが良い仕事をしてくれました
AM4時頃。
突然、右足ふくらはぎがつって目が醒めました。
たまになっても、足を押さえたりして治る軽いものなのに、
この時はあまりにも痛くて寝ていられず起きあがり、ひたすら耐えました・・・
もちろん、この激痛でバッチリ覚醒した私
只今、つった部分が「筋肉痛状態」であります
覚えて下さって嬉しいです
生地はだいたい同じだと思いますが、フィリングは微妙に変わっています。
今年はちょっと入れ過ぎたかも~!?
フフフッ抹茶カンパーニュもそろそろ作りたいなって思っていたところでしたよ!
抹茶カンパーニュはマックのシェイクからヒントをもらったのですが、
私の好きな組み合わせだったな~
…と言いつつ、フィリング全部を思い出せない私
私、このパン頂いたことありますよね~?
あれ?抹茶でしたっけ?頂いたものと見ているものが、ごっちゃになってるかな~?
ホワイトチョコの溶けたところが、美味しいですよね~?
いろんなフルーツが、おいしそ~~っ