苺プリンを作りました。
フレッシュな苺と水切りしたカスピ海ヨーグルトがメインなのでヘルシ~
ヨーグルト菌を死滅させないように(?)、
ゼラチンがやっと溶けるくらいのぬるめの温度で作りました。
もし、ヨーグルト菌が死滅したとしても、
その残骸も腸内細菌の餌になり役立つのだとか・・・
シンプルなものでも、苺をトッピングするだけで豪華になるからスキ
苺プリンを作りました。
フレッシュな苺と水切りしたカスピ海ヨーグルトがメインなのでヘルシ~
ヨーグルト菌を死滅させないように(?)、
ゼラチンがやっと溶けるくらいのぬるめの温度で作りました。
もし、ヨーグルト菌が死滅したとしても、
その残骸も腸内細菌の餌になり役立つのだとか・・・
シンプルなものでも、苺をトッピングするだけで豪華になるからスキ
ひゃ~かわいい!
このいちごのテンプレすごくかわいいね!
いちご週間にぴったり
写真の中もいちごがいっぱいでラブリーだね
いちごプリンの色合いも程良いピンクで上品だし
トッピングで華やか~
女性はこういうの大・大・大好きよね!
苺ずくしですね~~
コースターは手作りですか??
テンプレートも苺でとっても
ラブリー(^^♪
↓のカンパーニュ
とっても素敵~~!!
自分でも焼けたらいいのになあ~~!!
(*^_^*)
写真はいつも殺風景になっているので、
テンプレの華やかさでごまかしています~
急に暑くなってきたから、
ゼラチン・寒天をストックしておかないとって思っていたらー、
落ち着いてきたよう…
寒暖の差が激しくて困るよね~
コースターは市販されているものですよー
たぶん、今でも売っていると思います
(↑色あいとかは変わっているかも?)
カンパーニュも見て下さってありがとう!
カンパーニュ系を焼くと、
ふわふわ系よりバリバリ系の方が好きだなって再認識して食べてます