
中途半端に余ったスイカ糖を使って、冷たいゼリーにしました
材料は大好きなヨーグルトと牛乳だけ・・・
この二つをスイカ糖と混ぜてゼラチンで固めました
パンの仕込み水にスイカ糖を100%使った時、
かなり甘いパンに出来上がったので、
今回も砂糖無しで実行
お酒も入れようかな~と考えたけれど、
すいかと相性の良いお酒って何だろう!?
スイカ糖とヨーグルトが分離しそうな予感がしましたが、
無事に固まってくれて一安心
・・・味は、ちょっと物足りない甘さに・・・
冷菓にする時(ゼリー・アイスクリーム等)、
糖分を多めにしなくてはいけない事を
すっかり忘れていた私でした
しかも、ヨーグルトと牛乳だけのシンプルなつくりなんだね♪
ヘルシー思考のAYちゃんは砂糖なしで強行突破したんだ(笑)
でも、物足りなかったんだ~。
スイカの糖度が高かったらいけたかな?
ケーキって砂糖沢山使うからダイエットの大敵だよね・・・といいつつ食べる私(笑)
私、小さい頃に半分一気に食べたいって母親に訴えるほどのスイカ好きだったよ
結局はお腹をこわすからダメって言われて実現できなかったけど…
スイカ糖自体は凄く甘いから、無理矢理3つ作ったのがいけなかったみたい。
2つにしておけば良かった
砂糖もダイエットの敵だけれど、油脂の方は倍カロリーがあるからねー
頭ではわかっているけれど、私も食べちゃうよ