goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

すいかヨーグルトゼリー

2007-08-22 | お菓子作り

 

中途半端に余ったスイカ糖を使って、冷たいゼリーにしました

 

材料は大好きなヨーグルト牛乳だけ・・・

この二つをスイカ糖と混ぜてゼラチンで固めました

パンの仕込み水にスイカ糖を100%使った時、
かなり甘いパンに出来上がったので、
今回も砂糖無しで実行

お酒も入れようかな~と考えたけれど、
すいかと相性の良いお酒って何だろう!

 

 

スイカ糖とヨーグルトが分離しそうな予感がしましたが、
無事に固まってくれて一安心

・・・味は、ちょっと物足りない甘さに・・・

 冷菓にする時(ゼリー・アイスクリーム等)、
糖分を多めにしなくてはいけない事を
すっかり忘れていた私でした

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山葡萄入りのスイカパン | トップ | ゴーヤチャンプルー と 紫玉... »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
シンプルな (ちょこ)
2007-08-23 12:31:00
スイカでゼリー!スイカ自体あんまり好きじゃない私には思いつかない発想だったわ!
しかも、ヨーグルトと牛乳だけのシンプルなつくりなんだね♪

ヘルシー思考のAYちゃんは砂糖なしで強行突破したんだ(笑)
でも、物足りなかったんだ~。
スイカの糖度が高かったらいけたかな?

ケーキって砂糖沢山使うからダイエットの大敵だよね・・・といいつつ食べる私(笑)
返信する
>ちょこさん (AYA)
2007-08-24 10:25:39
ちょこちゃんはスイカが嫌いなんだ!?
私、小さい頃に半分一気に食べたいって母親に訴えるほどのスイカ好きだったよ
結局はお腹をこわすからダメって言われて実現できなかったけど…
スイカ糖自体は凄く甘いから、無理矢理3つ作ったのがいけなかったみたい。
2つにしておけば良かった
砂糖もダイエットの敵だけれど、油脂の方は倍カロリーがあるからねー
頭ではわかっているけれど、私も食べちゃうよ
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お菓子作り」カテゴリの最新記事