
市販のパンでも栗が入ったパンはあるけれど、栗は少なめ・・・
おうちパンでしか出来ない、
「栗がゴロゴロ
と入っているパン」
を目標に作ってみました
栗は剥いちゃった天津甘栗を使用
天津甘栗の甘味を考えて、
カスタードクリームは甘さ控えめにしました
カスタードと適度に切った栗くんを並べて、
今日も私の好きな巻き巻き成形
グラニュー糖を振ってからオーブンGOへ!!
カスタードクリーム&甘栗の組合せは、
食べる前から、確実に ベストマッチ
と解っていたので
作っている時から、ワクワク
お待ちかねの、栗くん
ゴロゴロ
の断面
↓
栗がたくさん入っているので、
食べる時にボロボロ落ちてきます
・・・でも、それがしあわせ
確かに市販のだと栗少なめだよね~。
お家でするとたーくさん入れて出来るから私も好き
あの甘栗剥いちゃいました楽チンだよね~。
しかも食べだすと止まらない
私もやっと栗の渋皮煮作ったので今度はパイ生地がんばらなくちゃ~
すごーくリッチ!
こんなパン、買ったらすごく高そう!
よだれがマジで出そうなくらいおいしそうだよぉ~
カスタードとのコンビもベストだもんね
あぁ~ん、食べたいなぁ
手前の真ん中のがクルクル巻きのケーキにありそうな形じゃない?!
とっても綺麗で、いつもながらにお見事です
食べたい食べたい
よだれが・・・(笑)
栗がいっぱいって嬉しいんだよね~~~
美味しくないわけないじゃん!!(笑)
芋・栗・カボチャ、大好きなめぇデス
もう、この時期にピッタリ、ステキなシリーズ!!
見てるだけでワクワクしちゃいます
栗にカスタード。
いま甘いものを食べたい気分なので、もうAYAさんロールパンに目がくぎづけ!
こんなに栗も入ってて、おいしくないわけないよぉ
栗の皮むきをしたことがないので、いつか渋皮煮を作ってみたいなと思いつつ実現できてなくって・・・
市販の甘栗ならウチも作ってみたいな
とっても美味しそう~~♪
こんなに贅沢なパンは買えないですよね~。
やっぱり手作りは最高!
わたしも栗を使ったパン、焼こうと思っているんだけど、まだ手付かずなのです(^_^;)
フィリングを好きなくらい入れられるから、おうちパンは辞められない
剥いちゃった栗も食べるけど、殻の付いた天津甘栗も好き~
つるんと一粒、綺麗に剥けるとうれしくなっちゃうよー!
渋皮煮を作ったんだね!
私も週末にかけて、栗仕事の連続でした
ちょこちゃんの作ったマロンパイ、食べた~~い
Lovepanさんのコメントを読んで、パンをスポンジケーキに変えたら、完全にケーキだって気付きました
いつも、褒めてくれてありがとう
食べている時は最高に幸せだったよー
絶対に美味しいので、栗パンにチャレンジしてみてね
まだまだ始まったばかりですよ~
「まだまだ」というのは、自分でもロングシリーズになりそうな予感がするので…
試食の時はとっても幸せで、栗を堪能しました
週末は再び栗仕事だったので、めぇさんに手伝ってもらいたいくらい!
栗剥き初体験しませんかー
栗は剥くのが大変ですよね
この週末も栗仕事に追われて、親指が痛くなりました…
ぱせりさんの栗パンはどんなのかな~?