塩気のあるパンが食べたくなって、
お気に入りのブラックオリーブ&チーズのパンを焼きました
( 下のクロスはbrinさんにいただいたものです )
オリーブ単品をおつまみとして・・・と言う、オトナ的食べ方は出来ないのに、
( オリーブのクセが気になるから )
何故かパンに入ると、大好きになってしまうんですよねー
ふ・し・ぎ
オリーブ缶を買いに行く時、いろいろあって迷いませんか?
ブラックorグリーンの他に、ツナ・アンチョビ入りなどなど・・・
興味津々で手にとっては見るもののー、
結局はいつもブラックオリーブ・種無し・粒を選択する私
ブラックオリーブはコネ器の力である程度壊されるので、大きめにカット
チーズは成形時に入れました
↓
本日の感想
だいぶ色付いてきたけれど、個人的にはもっと焼き色がほしい
チーズがちょっと多過ぎて、チーズ克服中の私にはくどかった。
さて、昨日は暴風の中、5年ぶりの免許更新に行ってきました
運転していた車は揺れるし、電車なんかは車よりゆっくりで、
徐行運転?するほどの悪天候
寒かった為か、新しい免許所の写真は青白い顔に写ってました~
5年ぶりで規則の改正などで、知らなかった事もチラホラ
一番驚いたのは、ICチップ導入の事。
免許書の偽装を防ぐ為に導入されたようなのですが、
その暗証番号を考えなければなりません。
数字4ケタを2組
「4ケタ」って言うと、誕生日・電話番号・車のナンバー、
銀行の暗証番号などにしたくなりますよね~
もちろん、これらの推測のつく番号や連番などはダメだと注意書きが
この8つの数字をずっと覚えているのも、自信がありません・・・
(※3回間違えるとICチップの読み取りが出来なくなるそう)
ICチップは免許書の中に内蔵しているらしく、見た目にはわかりません。
本籍のところは空欄になってました。
あとは、小型&大型の免許の他に中型免許が導入されたそうで、
中型免許の表示に。
シートベルトの着用は後部座席も必要だそうです
それにしても、免許センターの手際が良くなって
早く終わるようになりましたよね!?
最初の頃なんて、午前中に行っても午後の部の受付時間までかかってたのに、
昨日は1時間半で終わりました
免許更新の次は、車検だー
クロスも大事に使わせてもらってます!
シックな感じなので、今日のようなハード系のパンを一層、格好よく見せてくれるので助かってます
ブログも全部見てくれてありがとう!
アンチョビ入りとかって興味津々でみるだけだったけれど、そのままおつまみにって事は塩気が強いんだよね?
中の状態がどうなっているのかも興味があるし、今度買ってみます
毎日遊びに来て下さって、ありがとうございます
2種類のパンを焼く時は、片方はお食事系のものになるようにしています。
マロンクリームは濃厚なんですね
じゃあ、生クリームを混ぜても薄くならずに栗の味を堪能できそう
情報をありがとうございます!
お久しぶりです。ありえないほどお邪魔できてなかったですね~。
↓見てなかったところも全部拝見しました!
あっ!クロス、ありがとう
名前が載ってて驚きました!
オリーブとチーズ入りのパン大好きな組み合わせです!AYAさん、克服中ですね
運転免許の話題もへ~~って感じでした。
面倒ですね~
シートベルト意外は全て知らなかった!
オリーブ、確かに迷っちゃいます!
私もお料理にはAYAしゃんと同じものを選択
することがおおいかな。
おつまみ用にはアンチョビ入りが殿のお気に入り。
パンにはチーズもたっぷりなんですね!
オトナなパンで興味深深!!
またまたワインをついつい連想しちゃったぁ~!
いつもおいしそうなぱんにはうっとりですよ。
今日のぱんは、お食事と一緒に頂きたくなるようなぱんですね。
ブログへコメント頂いていた”マロンクリーム”ですが、味はこのままでもいいのですが若干濃い感じがしました~。
普通の缶のマロンクリームタイプと同じですね。
なので食べやすいように甘さを加えてブランデーを少し入れました!