
年末に、一つの生地で3種類のフィリングを入れたパンを作った時(その時の記事はコチラ)、
「 う~ん 」的なものになり、アレンジもほどほどにって思ったはずなのに、また懲りずに作成。
いろんな味を一度に食べたいと言う、私の脳指令にすっかり負けてしまったのです・・・
前は、ライ麦を多めに配合したレシピでその癖があったので、
今度はライトな感じで、塩気もほどほどに。
フィリングは在庫にあるものをチェックしながら巻き込みました
左からー
これは見てすぐに変わりますよね~。角切りのプロセスチーズ入り
次がクランベリー&クリームチーズ、フライドオニオン&パセリ、最後の右端が胡桃&クリームチーズ
私の中では胡桃&クリームチーズが一番かな?って思っていたのですが、
フライドオニオン&パセリが一番美味しかった
フライドオニオンは市販品ですが、しっかり塩味が付いているのでパンのフィリングとして合ったみたいだし、
油分がパン生地にしみ込んで、より良い感じになったようです
(このフライドオニオンはさくさくタイプで、そのままお菓子としても食べられるものでした)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます