goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ライ麦パン 4種

2011-01-16 | 成形パン(食事パン)

 

年末に、一つの生地で3種類のフィリングを入れたパンを作った時(その時の記事はコチラ)、
「 う~ん 」的なものになり、アレンジもほどほどにって思ったはずなのに、また懲りずに作成。

いろんな味を一度に食べたいと言う、私の脳指令にすっかり負けてしまったのです・・・

 

 前は、ライ麦を多めに配合したレシピでその癖があったので、
今度はライトな感じで、塩気もほどほどに。
フィリングは在庫にあるものをチェックしながら巻き込みました

 左からー
これは見てすぐに変わりますよね~。角切りのプロセスチーズ入り
次がクランベリー&クリームチーズフライドオニオン&パセリ、最後の右端が胡桃&クリームチーズ

私の中では胡桃&クリームチーズが一番かな?って思っていたのですが、
フライドオニオン&パセリが一番美味しかった
フライドオニオンは市販品ですが、しっかり塩味が付いているのでパンのフィリングとして合ったみたいだし、
油分がパン生地にしみ込んで、より良い感じになったようです
このフライドオニオンはさくさくタイプで、そのままお菓子としても食べられるものでした)

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハードブレッド | トップ | 粒々ごぱん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事