
今年初めて、種から植えたバジル
ほんと~に小さな芽から、こんなに成長するなんて思ってもいなかった為、
7~8月頃には、消費するのが大変に・・・
(その時の記事はコチラ)
今は、これほどの勢いはないけれど、まだ育ってくれています。
(朝晩、寒くなる日があるので、そろそろ終わりかも~)
そんなバジルを使って、再びバジル&チーズのパンを焼きました
バジルは加熱せず、生のままの状態でパン生地に練り込みました。
生地を捏ねている間(←捏ね器が)、バジルの香りでアロマティック~
この生地に、カマンベール入りのプロセスチーズを巻き巻き~
その巻き巻き結果
↓
相変わらず、外側のチーズは溶けてしまい、すっかりパン生地に馴染んでしまったけど、
中心付近or固まりで入れた所はチーズの形が残って、私好み
ここ数日、あの巨大地震関連のリフォーム、第二弾が始まってました。
これで落ち着きたいのですが、こまごまとした所がまだ残っているので、
すっかりリフォームが終わるのはちょっと先かな・・・
税金を徴収するお役所からは、修繕内容の報告をするように書類が来ていたし、焦るー
こんな感じで過ごしてましたが、
UPしていない間も、様子を見に来て下さっていた皆さん、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます