goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

バジル&チーズのパン 

2014-10-27 | 成形パン(食事パン)

 

今年初めて、種から植えたバジル

ほんと~に小さな芽から、こんなに成長するなんて思ってもいなかった為、
7~8月頃には、消費するのが大変に・・・
(その時の記事はコチラ

今は、これほどの勢いはないけれど、まだ育ってくれています。
(朝晩、寒くなる日があるので、そろそろ終わりかも~)
そんなバジルを使って、再びバジル&チーズのパンを焼きました

 

バジルは加熱せず、生のままの状態でパン生地に練り込みました。

生地を捏ねている間(←捏ね器が)、バジルの香りでアロマティック~

この生地に、カマンベール入りのプロセスチーズを巻き巻き~

その巻き巻き結果

相変わらず、外側のチーズは溶けてしまい、すっかりパン生地に馴染んでしまったけど、
中心付近or固まりで入れた所はチーズの形が残って、私好み

 

 

ここ数日、あの巨大地震関連のリフォーム、第二弾が始まってました。
これで落ち着きたいのですが、こまごまとした所がまだ残っているので、
すっかりリフォームが終わるのはちょっと先かな・・・
税金を徴収するお役所からは、修繕内容の報告をするように書類が来ていたし、焦るー

こんな感じで過ごしてましたが、
UPしていない間も、様子を見に来て下さっていた皆さん、ありがとうございます!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗ご飯 | トップ | はらこ飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事