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青じそジェノベーゼを使って
クラッカーとクッキーを作ってみました
上の写真は青じそおからクラッカー
青じそジェノベーゼに塩気がありますが、
少々天然塩を追加して、おからも混ぜてみました
油分は特に追加しなかったけれど、
青じそジェノベーゼに入っているオリーブオイルのお陰で
パリッパリの仕上がりに
青しそクッキー
↓
こちらは、ちゃんとバターを使用
もっさり?しっとりタイプになりました~
私的には青じそおからクラッカーの方が好き
青じそジェノベーゼを使って
クラッカーとクッキーを作ってみました
上の写真は青じそおからクラッカー
青じそジェノベーゼに塩気がありますが、
少々天然塩を追加して、おからも混ぜてみました
油分は特に追加しなかったけれど、
青じそジェノベーゼに入っているオリーブオイルのお陰で
パリッパリの仕上がりに
青しそクッキー
↓
こちらは、ちゃんとバターを使用
もっさり?しっとりタイプになりました~
私的には青じそおからクラッカーの方が好き
甘くないし、油脂もオリーブオイルのみ。
なんだか、青シソおからクラッカーはビールにも合いそうですよね。
最近、パンも作ってないし。。気合いれなきゃ><。
甘くないし、油脂もオリーブオイルのみ。
なんだか、青シソおからクラッカーはビールにも合いそうですよね。
最近、パンも作ってないし。。気合いれなきゃ><。
おつまみにいい感じですね。
もちろんおやつにも^^
AYAさん すごいですよ~~!
おからとも 相性がいいのですね~
青シソジェノベーゼはまだある。
おからは 確か明日のco-opでやって来る。
またまた、アイディア頂です
自分用に作るのは甘いクッキーよりも、塩気のあるクラッカーの方が圧倒的に多いです。
油脂も調節できるし、罪悪感を持たずに食べれる事が一番のポイント
まだまだ暑さが残るので、私はパン作りの気分もその日によってまちまちですよ~
私もアルコール類は受け付けないタイプなので、「オヤツ」として消費してますよー
パリパリなので止まらなくなるのですが、おからが入っているので水分摂取も忘れずに~
おからクラッカーを作る時は、なるべく薄力粉を少なくする事にしています。
おから率が高くなる程、パリパリ感が無くなってしまうんですよね…
でも、今回は青しそジェノベーゼの油脂のお陰で大丈夫でした!
あっ、今日UPしたタラコ&青しそもお勧めです
TOTYさんのシソベーゼはパスタに使うくらい残っているかな!?