ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

パスタでパエリヤ クリスマス⑤

2008-12-18 | シリーズ (2008年)

 

お米ではなくてパスタでパエリヤを作りました
フランパンでお手軽に作れるし、
見栄えがするからパーティーにもピッタリ
 海老やアサリの下ごしらえをし、
中に入れる玉葱、にんにく、パプリカをみじん切り。
水にサフランを溶かし、トマトペーストも入れました。

使ったトマトペースト

トマト&ガーリック

 

使う材料の準備が出来たので、
メインのパスタの袋を開けてみるとー

小さい穴が!
(真ん中に空洞があるのですが、見えないですよね~

確かに、袋を開ける前に「やけに太いなー」と思いました・・・
よーく見てみると、BUCATINIの文字

BUCATINI(ブカティーニ)=イタリア語の穴に由来した名前だそう
これは濃厚なソースに合いそうと思いつつ、
バキバキッと小さくちぎって、
炒めた玉葱とにんにくが入ったフライパンに投入しました。

後は水分を入れて、サッと焼いた海老を、
あさりはそのまま入れて、グツグツ

最後にプチトマト星の形をしたオクラを飾りつけて完成

 

 

 ブカティーニの食感はマカロニに似ていました

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスプレゼント | トップ | クリスマスツリーとオーブン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2008年)」カテゴリの最新記事