ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜のカンパーニュ さくら⑦

2016-04-11 | シリーズ (2013~2017年)

 

さくら風味のパン生地に、いろいろとフィリングを混ぜてきましたが、
今回はシンプル仕上げで、フィリング無しで。

このパンも、桜の季節に焼くのが定番になってるな~

 

桜の塩漬けが入ったパン生地は、
室内で発酵させながら、一度パンチをしてから冷蔵庫へー

一晩、冷蔵発酵させてから、
翌朝、5等分にして花びらっぽく成形したあと、発酵カゴへIN。

ひっくり返し、桜の花びらを意識して、先端の方にだけクープを入れました

 

桜のカンパーニュを焼く時の余熱と空いている部分を使って、
一緒に焼いたものがコレ

焼き芋

もう、季節は春でも、芋・栗・南瓜好きな私には関係な~い

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜パスタ さくら⑥ | トップ | 甘くない道明寺 さくら⑧ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事