ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

低糖質マフィン

2020-08-24 | お菓子作り

 

日々、暑くてアイス系の冷たいものを食べる率が多く、
脂肪が徐々に増殖中

「甘いものを控えなければ…」と言う気持ちはあるものの、
やはり、甘いものが食べたくなる私です

少しでも糖質を少ないものをと、
いつものレシピで低糖質なマフィンを焼きました

 

薄力粉で作るところを、アーモンドプードルを混ぜて糖質オフ
だいたい、アーモンドプードルが7割かな~

卵なしで、油脂はオリーブオイルを使いました。

↑の写真の右側がプレーンで、左側がチョコチップいっぱい
( ↑ 糖質オフの意味なし

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青シソと茗荷のパスタ | トップ | エアコン故障中 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事