毎年、た~くさんのミョウガをいただくので、
只今、一生懸命に消費しております…
ミョウガは甘酢漬けにしたりもしますが、
私的には、シャキシャキ感が残る食べ方が好きなので、
パスタにササッと混ぜてみました
ミョウガは薄くスライスして水につけて置き、
パスタが茹で上がると同時に混ぜ混ぜ~
生ではちょっと硬さが気になるけれど、
パスタの余熱で良い感じに火が通ってました。
味付けは昆布だし&塩でシンプル
ちょっと冷めたら、刻んだ青シソもた~っぷり混ぜ混ぜ~
枝豆大好き人間だから、
旬の今、切らさず買って毎日食べていますよー
↓
この時は、宮城県産でノーブランドの枝豆で、
1㎏サイズのオトナ買い
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