先日フランス料理の「ラ・ファミーユ」でランチしてから
キッシュが美味しかったのにちょこっとしかなくて(笑)
どうしてもお腹いっぱいキッシュが食べたくて・・・。
うちごはんで作ることにしました^^
今回はベーコンとほうれん草とじゃが芋のキッシュ。
自分で作るから~チーズもたっぷりヽ(=´▽`=)ノ
カロリー高そ------。でも気にしない気にしない(笑)
焼き上がり~♪
実はこのキッシュ野菜嫌いの息子のためハーフ&ハーフです(笑)
こちらはベーコン&ほうれん草 これが一番好き♡
こちらはベーコン&じゃが芋 ほくほくして美味しかった♡
パイ生地が余ったのでスープの上にパイ生地のせてパイスープも^^
自分で作ればなんでも好きなもの入れられるからいいですよね♪
次は何のキッシュにしようかな?
寒くなったからオーブン料理も苦になりませんね。
暑い夏はオーブン使いたくないから敬遠してしまいます。
今度はクリームシチューでパイシチューも作ろうっと^^
桜子。
キッシュって作ったことないんだけど難しい?
これは絶対に娘が好きそうです♪
パイシチューもクリスマスメニューにぴったりですね
お店のみたいだもの。
キッシュ私も食べたい。
いいな。いっちゃんはお料理上手なママの子で。
お店のかと思っちゃいました
桜子さん料理上手ですぅ~~
私にもこんなお母さん欲しいなあ~(笑)
いつでもお客さんんになりますよーー
ってくらいめちゃ本格派!!!
外食必要ないじゃん(;`∀´)
キッシュってめちゃ難しいイメージですが・・・・
ベーコンとほうれん草とじゃが芋、また絶妙トリオ☆
ハーフハーフがうれしいね(笑) ピザみたいだ( ´ ▽ ` )ノ
パイスープもこの時期やりたい一品ですよね!
これスープを冷やしてしないと駄目なんですよね。
以前熱々のスープにパイ乗せてオーブンかけたら破裂しちゃいました(爆)
じゃが芋バージョンもほうれん草バージョンも
壷スープも冬の味覚☆…かな(^.^)
我が家も、オーブンあってのごはんです。
キッシュのいい匂いに誘われて~(笑)
我が家もキッシュが大好きです。
残り野菜、何でも入れちゃいます。
冬は、オーブンとお鍋にお任せのお料理がいいですよね(^^)v
↓坊ちゃん、お顔隠してもイケメンオーラが溢れています
可愛いからカッコイイになってきましたね
でもコースなんかだと小さいのがちょこっと
出るくらいだから~自分で作ると沢山食べられる(笑)
冷凍のパイ生地使って作るので簡単です♪
キッシュの具も好きなもので作れるし。
色んなお店で食べたけどサクサクの方が美味しい。
娘さん喜ぶと思いますよ~ヽ(=´▽`=)ノ
お店で食べて美味しかったら作り方聞いたりして
家でも挑戦してみるの^^
だっていっぱい食べたいんだもん。
いっちゃんは好き嫌いが多いから
お店では食べられないのも多くて・・・。
おすそわけしないといけませんね~( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
パイ生地は冷凍使ってるからすぐできます。
粒あんさんもあずちゃんみくちゃんのために
作ってみてください^^
褒められるとなんかすっごく嬉しいね(笑)
うちごはん作るために外食して美味しいもの
食べないと~。本物の味がわからないと作れない。
な---んて自分で言い訳してます(笑)
だってそとごはんすきなんだもん^^