珍しく、我が家に いただきものの梅干し があるので
大好きな梅じゃこごはんを作りました^^
ごはんを炊くときに梅肉をほぐしておコメと一緒に入れるだけ。
写真じゃわかりにくいけど、ほんのりピンクのごはんが炊き上がります。
それにちりめんじゃこを入れて少しむらしてできあがり^^
こちらは鶏ひき肉で作ったハンバーグ^^
冷蔵庫に鶏ひき肉があったのでキャベツと玉ねぎを使ってハンバーグ。
大根おろしと大葉であっさり和風に仕上げました^^
野菜嫌いの息子ですが、細かく刻んで料理にいれれば大丈夫。
最近は、食卓にたっぷりの野菜を並べるようにしています。
ブロッコリーや人参・じゃがいも・アスパラなども温野菜にして^^
げっ! と言いながら少しづつ克服している息子。
幼稚園児かっ!ってつっこまないでね
桜子。