さくちん伊勢でたくさん食べ過ぎて、
ありゃりゃ~
また体重アップ(*_*;
少しずつ元に戻さなくちゃ。
さて今日はママちんのおすすめドライカレーのご紹介(*^^)v
鯖缶と大豆缶を使います。
鯖缶はオリーブオイル漬けのものをそのまま丸ごと使います。
今回はこれに、黒にんにく、玉ねぎ、ピーマン、人参、大豆缶、トッピングでおくらなど使いました。
ひじきなど入れるとさらに栄養価増します。
調味料は塩、コショウ、カレー粉、隠し味に混布だし醤油少々のみ。
栄養的にもバランス良く、しかも全く臭み無く、抜群に美味しいです。
お試しあれ。
我家では、もち麦入りご飯の上にこれをのせ、生卵をトッピングします。
それからもう一つおすすめ。
与那国島の黒潮源流塩。
お塩もいろいろ試しましたが、魚の塩焼き、洋食、すべての料理や素材を生かしてくれるお塩です。
ママちんお気に入りの品です。