食べきれないほどのインゲンの収穫です
差し上げたり冷凍したり毎日インゲン三昧
梅雨の合間に梅干をしました。
3日3晩といいますがチャンスでした。
毎年越生町に(三大梅園)買いに行きます。
梅の量は段々すくなくなりました。
減塩なので35度の焼酎
振りかけて保存します。
赤紫蘇と梅の甘酸っぱいにおいが家中に香ります。
本当の田舎暮らしを楽しんで。
これも健康でいられる事の幸せかな。健康一番ですね。
差し上げたり冷凍したり毎日インゲン三昧
梅雨の合間に梅干をしました。
3日3晩といいますがチャンスでした。
毎年越生町に(三大梅園)買いに行きます。
梅の量は段々すくなくなりました。
減塩なので35度の焼酎
振りかけて保存します。
赤紫蘇と梅の甘酸っぱいにおいが家中に香ります。
本当の田舎暮らしを楽しんで。
これも健康でいられる事の幸せかな。健康一番ですね。
お野菜も、梅干しも凄くたくさん!!!
胡瓜もインゲンも売るほど並んでいますね。
立派です。
それに、梅干し、お上手につけられましたね。美味しそうです。
減塩ですから食べやすいですね。
先日、テレビで梅干しは身体にとても良いと言っていましたよ。
我が家、今年は梅の収穫がなくて漬けませんでした。前の年に漬けた梅干しを毎日一粒頂いています。
今日は早朝収穫にまたまたどっさりと
きゅうりいんげんです。
お友達の所へ手伝ってです。
りん酸の多い鶏糞と貝の粉が利いたのですね
雨も良いタイミング。
お近くならどっさり差し上げたいところです。
わぁ~
採れ立て新鮮野菜が
たっくさん!!
台風の影響なのか?
お野菜が、じわじわと値上がって来ていますので
羨ましい限りです!
そして、沢山の梅干し☆
野菜作りにしても、梅干し作りにしても
手間暇かけられた賜物で
美味しいものが頂けるんですものね^^
お料理いろいろと沢山見せていただきました。
本当に幸せご家族、ほのぼのいたします。
これからもお料理楽しみに、マネしてみますね
採れ過ぎた野菜ゆでて小分けにして冷凍しました。
我が家の梅干の作り方と少々違うようです。
みずみずしいお野菜たっぷりですね。
我が家の野菜は、今年は晴天続きで、今にも枯れそうです。
ちいさんの野菜、本当に素晴らしい出来栄えですね。
とくに胡瓜、いんげん、なす、など水は毎日なそうです。
梅の漬け方いろいろあるようですね。
気温、風土、もあるかもです。