きょうは特別暑いです。38,5度
菜園も陶芸もしばらくご無沙汰です。
3本うえたきゅうりはもう枯れていました。
最盛期は食べきれないほどの収穫でした。
漬物、サラダばかりでは食べきれないので
材料別料理の本から桜海老とのゴマ油炒めなど。
やっぱりきゅうりって生が美味しいです。
黄いらぼ釉の器で。
初めて生姜ごはん作りました。(器と料理のブログから)
美味しい生姜ごはんと銀たらの味噌ずけ、
なすのにんにくしぎ焼きの夕食でした。
麦とホップのビールで。
菜園も陶芸もしばらくご無沙汰です。
3本うえたきゅうりはもう枯れていました。
最盛期は食べきれないほどの収穫でした。
漬物、サラダばかりでは食べきれないので
材料別料理の本から桜海老とのゴマ油炒めなど。
やっぱりきゅうりって生が美味しいです。
黄いらぼ釉の器で。
初めて生姜ごはん作りました。(器と料理のブログから)
美味しい生姜ごはんと銀たらの味噌ずけ、
なすのにんにくしぎ焼きの夕食でした。
麦とホップのビールで。