こんにちは!さくちゃんです。
先日、行列ができるお店として有名な
「挽き肉のトリコ」渋谷店に行ってきました!
噂通りのジューシーなハンバーグを堪能でき、
お腹も心も満たされたひとときでした🎶
今回は「挽き肉のトリコ」の魅力をお伝えします!
■肉汁たっぷり!「挽き肉のトリコ」とは
「挽き肉のトリコ」は名古屋発祥のハンバーグ屋です。
厳選した牛肉を100%利用した肉汁たっぷりのハンバーグで、
トッピングや薬味などバリエーション豊かな楽しみ方が売りのようです!
お店は名古屋 栄店と東京 渋谷店にあります。
今回、私は渋谷店を訪れました!
11時半頃、オープンまもない時間に来店したのですぐに入店できました!
ラッキー♪
ですが退店した12時半頃には、
階段の上までぞろっと列ができていました!
さすが人気店ですね😊
待たずに堪能したい方は、
オープン時間に来店することをおすすめします!
■6つの味変、〆には卵かけご飯!「挽き肉のトリコ」での美味しい食べ方
「挽き肉のトリコ」のハンバーグのおいしい食べ方を紹介します!
※様々なハンバーグメニューがありますが、
今回は味変を楽しむためにオーソドックスな
「究極のハンバーグ定食」を注文しました!
まずはたっぷりの肉汁を確認!😆
グルメ番組の食レポかのように、溢れんばかりの肉汁を観察してみました✨
>写真
そして卓上にはたくさんの味変ができる、
6つの調味料がおいてあります!
・ニンニク
・岩塩
・生おろしわさび
・自家製サンラージャン(生姜や唐辛子などを使った調味料)
・青辛子味噌
・ブラックオニオンソース
私は欲張りなので、全調味料を使ってみました🤣
個人的にはハンバーグに岩塩をかけるのが新鮮だったのと、
わさびをつけると肉の甘みが増してお気に入りでした!
また、卵かけご飯が食べれます!!
卵の黄身が大きい岡崎おうはんの卵が、
定食注文の人は1つ食べられます✨
ハンバーグ用の6つの調味料がありますが、
卵かけご飯にも使えます!
私は自家製サンラージャンをつけました!
卵の味に辛味がマッチしていて美味しかったです🎵
ご飯はおかわり自由なので、
ハンバーグと一緒に卵かけご飯を楽しんでもいいし、
食後の楽しみとして2杯目以降で食べるのもありです!
ハンバーグそのものがお肉の味がしっかりしていて美味しいのにもかかわらず、
薬味や卵かけご飯など、楽しめるポイントがたくさんでした✨
■最後に
今回はハンバーグが美味しい「挽き肉のトリコ」を紹介しました✨
名古屋と渋谷の2店舗があるので、
お近くの方はぜひ訪れてみてください!
挽き肉のトリコ
https://hikiniku-no-toriko.studio.site/
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