♪ sakoのフォトブログ

この場所は、とても大切な私の居場所です♪

新作パンー4(秋のパン)

2021年10月24日 | パン作り

 

 

 

今迄、季節のお花を添えての

アップができました♬

でも、冬にはお花が咲いて

ないので、来年梅やスイセン

が咲き始めまでお待ちくだ

いネ。

 

最近では、フルーツを使っ

パンがマイブームになってい

ます

 

特に、オレンジは1個あれば

充分だし、とても美味しいの

よく使いました。

<オレンジフロマージュパン>

 

<オレンジブレッド>

 

<チョコとオレンジのパン>

 

 

<タルトタタン風ブレッド>

リンゴを使うのを思いついた

のは、タルトタタンを作りた

いけれども、タルトは一人で

は食べきれないので、パンで

作りました。

 

 

<アップルリングパン>

リンゴを甘く煮たものを入れて

います。

 

 

<カスタードちぎりパン>

ちぎりパンは、食べやすいの

で良く作ります♬

カスタードクリームを巻いて

います。

 

 

<ミルクちぎりパン>

生クリームを入れたパン生地

にしています。

 

 

惣菜系のパンも・・・

<トマトのホッカチャ>

 

 

<ダブルオニオンブレッド>

炒めたタマネギとベーコンが

入っています。

 

 

<レーズンとチーズのパン>

レーズンも色々ありますが・・

外はサクサク、中はしっとり

とさせたパンです。

 

 

<ジャムパン>

 

 

<マロンブレッド>

中に栗と栗のペーストを入れて

います。

 

 

<コーヒーマーブルパン>

コーヒーをフィリングにして

巻いたパンです。

 

 

皆さまご存知の、大阪で超有

名な高級食パン「乃が美」

パンの材料と作り方を再現し

たパンです。

<なんちゃって乃が美の食パン>

 

 

今日は、アールグレイの紅茶

を使ったパンを作りました。

まだ味見をしていません。

明日の朝が楽しみです(#^^#)

<オレンジTeaブレッド>

 

 

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

♪今までのフォトアルバム

http://album.yahoo.co.jp/albums/my/list/6786633/