マルサン酒店ナノデス

お酒を楽しく・美味しく飲みましょう

ごっこ

2009-02-23 11:41:54 | お酒
北海道の珍魚 ごっこ

フグとアンコウを足して3引いたぐらいの深海魚みたいな魚です。


身はコラーゲンたっぷりの皮も身もぷるぷるの食感です。

魚卵がたっぷりプチぷち感がたまりません。


もちろん鍋でいただきました。

鍋は宮本酒造の美酒のだし、日本酒一升まるごと使った鍋用のだしです。

翌日は、魚卵たっぷり雑炊を美味しくいただきました。


ごっこ鍋には白岳仙 純米吟醸 五百万石のお燗酒がぴったりです。


ごっこは冬のこのシーズンだけだそうなので皆さまも一度お試しを。