北海道の珍魚 ごっこ
フグとアンコウを足して3引いたぐらいの深海魚みたいな魚です。
身はコラーゲンたっぷりの皮も身もぷるぷるの食感です。
魚卵がたっぷりプチぷち感がたまりません。
もちろん鍋でいただきました。
鍋は宮本酒造の美酒のだし、日本酒一升まるごと使った鍋用のだしです。
翌日は、魚卵たっぷり雑炊を美味しくいただきました。
ごっこ鍋には白岳仙 純米吟醸 五百万石のお燗酒がぴったりです。
ごっこは冬のこのシーズンだけだそうなので皆さまも一度お試しを。
フグとアンコウを足して3引いたぐらいの深海魚みたいな魚です。
身はコラーゲンたっぷりの皮も身もぷるぷるの食感です。
魚卵がたっぷりプチぷち感がたまりません。
もちろん鍋でいただきました。
鍋は宮本酒造の美酒のだし、日本酒一升まるごと使った鍋用のだしです。
翌日は、魚卵たっぷり雑炊を美味しくいただきました。
ごっこ鍋には白岳仙 純米吟醸 五百万石のお燗酒がぴったりです。
ごっこは冬のこのシーズンだけだそうなので皆さまも一度お試しを。