マルサン酒店ナノデス

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鳥手羽元旨煮込み

2008-10-04 10:56:40 | お酒
今日は鳥煮込みのご紹介。

白岳仙のひやおろしで鳥煮込みを美味しくいただきました。
鳥煮込みの作り方。
大なべに、水、お酒、酢(少々)を入れて煮込み、油をとります。

ゆでた手羽元をフライパンでゴマ油をひいて焼きます。

次に、鍋にだし汁、みりん、酒、大吟醸の酒粕、三温糖、醤油を入れて、味を調整します。

具は、手羽元、こんにゃく、大根、ジャガイモ、かく麩、ゆで卵を入れて煮込みます。隠し味に赤みそを少々。

この煮込みと白岳仙のひやおろしが相性抜群ナノデス。

尚料理の詳細は、ご来店の時に詳しくオハナシできます。