今日は鳥煮込みのご紹介。
白岳仙のひやおろしで鳥煮込みを美味しくいただきました。
鳥煮込みの作り方。
大なべに、水、お酒、酢(少々)を入れて煮込み、油をとります。
ゆでた手羽元をフライパンでゴマ油をひいて焼きます。
次に、鍋にだし汁、みりん、酒、大吟醸の酒粕、三温糖、醤油を入れて、味を調整します。
具は、手羽元、こんにゃく、大根、ジャガイモ、かく麩、ゆで卵を入れて煮込みます。隠し味に赤みそを少々。
この煮込みと白岳仙のひやおろしが相性抜群ナノデス。
尚料理の詳細は、ご来店の時に詳しくオハナシできます。
白岳仙のひやおろしで鳥煮込みを美味しくいただきました。
鳥煮込みの作り方。
大なべに、水、お酒、酢(少々)を入れて煮込み、油をとります。
ゆでた手羽元をフライパンでゴマ油をひいて焼きます。
次に、鍋にだし汁、みりん、酒、大吟醸の酒粕、三温糖、醤油を入れて、味を調整します。
具は、手羽元、こんにゃく、大根、ジャガイモ、かく麩、ゆで卵を入れて煮込みます。隠し味に赤みそを少々。
この煮込みと白岳仙のひやおろしが相性抜群ナノデス。
尚料理の詳細は、ご来店の時に詳しくオハナシできます。