先日はさくらクッキーでした。
本日はさくらマフィンです。
和菓子風の仕上がりにしようと思い、中にはこしあんを(⌒~.)
こしあんには程よい塩気を、と思い、桜の塩漬けをかざりました。
生地の色は食紅によるものですが、多少は、桜の花にもよるはず
桜の薫りたっぷりでした。
まとめると、桜もちを洋菓子化したような仕上がりでした。
本日はさくらマフィンです。
和菓子風の仕上がりにしようと思い、中にはこしあんを(⌒~.)
こしあんには程よい塩気を、と思い、桜の塩漬けをかざりました。
生地の色は食紅によるものですが、多少は、桜の花にもよるはず
桜の薫りたっぷりでした。
まとめると、桜もちを洋菓子化したような仕上がりでした。