今日の子供の晩御飯。
ミニトマトの砂糖漬け
きゅうりとゆで卵のサラダ
じゃがいもガレット
ピーマンとにんじんのきんぴら
さつまいものレモン煮
とうもろこし
豚肉の生姜焼き
天ぷら
十六穀米
味噌汁
でした~。
家庭菜園でピーマンとナスが採れたので、暑い中天ぷら揚げたよ
あとのおかずは、子供たちが幼稚園と小学校に行ってる午前中に作り置きしているおかずをちょこちょこと。
子供には、いろんな食材を食べてもらいたいので、いつもこんな感じの晩御飯。
作り置きしてると、お弁当のおかずにも使えて便利でも、暑くなってきたので、傷む前に食べきるように気をつけなくっちゃ
昨日の旦那の晩御飯。
コロッケ(近所のスーパーで北海道展をやってて、「サンマルコ」っていうメーカーの揚げるだけコロッケを使用)
キャベツと卵とハムのサラダ
ドライカレー(盛り付け雑)
ヒラタケとベーコン炒め
でした