第1回 ウイスキー100年フェスティバル in 島本

2023年11月25日 22時49分44秒 | ふらふらり
【初開催】第1回 ウイスキー100年フェスティバル in 島本 - SMALL

行きつけの居酒屋のマスターがお隣の島本でウイスキーのイベントがあるとお誘いを受けて行ってきました。
知り合いの方も出店されているそうです。

島本の魅力をウイスキーで表現する…なるほど面白い


島本町とあってサントリーウイスキーを使って、いろいろと表現されているようです。



とりあえず驚いたのがコレ
バー ソルト (BAR SOLT) - 高槻市/バー | 食べログが出しているお酒




かつお節や焼きあご出汁とウイスキーを合わせるという組み合わせ。
出汁とウイスキーって合うんだ!って本気で思いました。

Yosuga Bros.


サントリーオールドにシェリー酒を配合
レモンピールの香りがよく本当にレーズンのお酒のような印象

中には食べ物もあります。




ToToNow
トマウィスキー 今度家でやってみようと思う


Bar SOLT minami
角瓶 復刻版と豆乳のカクテル


BAR TRIBE
hotfog 温めたミルクにバターを落とし、同じく温めたバーボン(オールドクロウ)に火をつけて流し、はちみつを合わせたカクテル


結論から言えば、みんなおいしかった。


ただ認知度が低いのか人も疎らなのが残念。
梅田とかで開催すればえらいことになると思います。

それにしてもウイスキーに色々な楽しみ方があるとは…ぜひ2回目も開催して欲しいですね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 製薬会社ランキング | トップ | 23/11/19-26週間ダイジェスト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ふらふらり」カテゴリの最新記事