せっかくの機会ですから、某サイトのレシピを転載します。
オカヒジキより歯触りが柔らかく、
味のない味?がします。
●アグレッティの美味しい食べ方と主な料理
◆茹でてオリーブオイルを絡めたアグレッティ
若く柔らかい新芽の部分は生のままサラダなどに混ぜて食べることが出来ます。イタリアでは、サッと茹でてオリーブオイルとレモン汁をかけて食べたり、
パスタの具やメイン料理の付け合せに使われているようです。また、日本のオカヒジキと同じ食べ方もできます。
◆パスタの具
パスタを茹でる際に同じ鍋の中に放り込んで一緒にゆでてしまいます。アーリオオーリオやトマトソースと合わせると彩りもよく相性がとてもいい感じです。
◆お浸しや和え物
サッとゆでたものをお浸しや胡麻和えなど和風の料理にも使えます。また、ごま油などを合えでナムルにもできます。心地よい歯ざわりが楽しめます
生のままサラダ感覚でもたべられます。
オカヒジキより歯触りが柔らかく、
味のない味?がします。
●アグレッティの美味しい食べ方と主な料理
◆茹でてオリーブオイルを絡めたアグレッティ
若く柔らかい新芽の部分は生のままサラダなどに混ぜて食べることが出来ます。イタリアでは、サッと茹でてオリーブオイルとレモン汁をかけて食べたり、
パスタの具やメイン料理の付け合せに使われているようです。また、日本のオカヒジキと同じ食べ方もできます。
◆パスタの具
パスタを茹でる際に同じ鍋の中に放り込んで一緒にゆでてしまいます。アーリオオーリオやトマトソースと合わせると彩りもよく相性がとてもいい感じです。
◆お浸しや和え物
サッとゆでたものをお浸しや胡麻和えなど和風の料理にも使えます。また、ごま油などを合えでナムルにもできます。心地よい歯ざわりが楽しめます
生のままサラダ感覚でもたべられます。
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