お盆休み最終日は、独りぷらりとバイクで箱根へ。下界は35℃を越す猛暑。箱根の山の上は気温25°Cとその差10℃。しかしとんでもない濃霧でまともにバイクを走らせられないので、再び下界へ。せっかくここまで来たからには、腹ごしらえでもするかと、真鶴の福浦漁港に立ち寄ってみた。
ここは福浦漁協が直接運営する「みなと食堂」。漁港で獲れたての魚を調理してくれる。開店は11時からだが、11時前には、すでに多くのお客さんが列を作っていた。
注文したのは、刺身定食。近海で獲れた地元のお魚で舌鼓。新鮮でプリプリの食感で美味しかった。煮魚も好評で、次回はチャレンジしてみたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます