初めて見ました
ボケてますが・・・・
紫のカリフラワー
これって・・・・どぅよ??
ちょっと調理をしてみることに・・・
断面はこんな感じで綺麗な紫です。
茹でてみると・・・・
こんな感じ・・・
食欲はそそられません
この色・・・茹でると色が抜けるようです
食べると普通のカリフラワーです。
「ボクはなんでも食べますけど・・・・・」
「ボクは別に・・・・どっちでもいいです・・・」
ってなことで、こんなカリフラワー見たことありますか??
初めて見ました
ボケてますが・・・・
紫のカリフラワー
これって・・・・どぅよ??
ちょっと調理をしてみることに・・・
断面はこんな感じで綺麗な紫です。
茹でてみると・・・・
こんな感じ・・・
食欲はそそられません
この色・・・茹でると色が抜けるようです
食べると普通のカリフラワーです。
「ボクはなんでも食べますけど・・・・・」
「ボクは別に・・・・どっちでもいいです・・・」
ってなことで、こんなカリフラワー見たことありますか??
でもさぁ~ゆでて色ぬけるんじゃ~意味ないですよね。
色が抜けないゆで方とかあるのかな?
電子レンジでも色抜けるの?
ナマじゃ食べられないしね。
どんどん追求したくなってきちゃいました
何で紫・・・
確かに食欲をそそられる色ではないかも
ケド、紫のキャベツとかもありますよね!
オレンジとか黄色の暖色系の方が、美味しそうに見えるかも!
茹でて色が抜けるってことは栄養素も抜けちゃうイメージよね
あーーぁ!!「チン」してみるって方法もありか・・・
今度見つけたら菅田さんも買ってみて下さい。
カリフラワーが苦手でなければ・・・
いろんな色の野菜が沢山ありますよね・・・
紫のアスパラとか、カラーピーマンとか
紫のアスパラは茹でると普通の緑になっちゃいましたよ
カリフラワー、茹でてあの色にはちょっと引いちゃいました