昔から愛されているものって色々ありますよね
羊ヶ丘の郷ではよくいもだんごが食事メニューに登場します
汁物だったり、焼いて砂糖醤油やあんかけ、カレーソースをかけたり、あげいも団子にしたりと食べ方も様々で、好評です
作り手はやはり昔からつくってこられた利用者の方々
ゆでたいもに片栗粉をまぶしながらしっかりと練っていく姿は
たくましさと繊細さを兼ね備えた料理人です
これから暖かい時期になり、畑も始まりますので、ジャガイモをたくさん育て
新しいいも団子を研究していきたいと思います
羊ヶ丘の郷ではよくいもだんごが食事メニューに登場します
汁物だったり、焼いて砂糖醤油やあんかけ、カレーソースをかけたり、あげいも団子にしたりと食べ方も様々で、好評です
作り手はやはり昔からつくってこられた利用者の方々
ゆでたいもに片栗粉をまぶしながらしっかりと練っていく姿は
たくましさと繊細さを兼ね備えた料理人です
これから暖かい時期になり、畑も始まりますので、ジャガイモをたくさん育て
新しいいも団子を研究していきたいと思います
お祖母ちゃんの作るいも団子は我が家でも人気の
メニューですもちもちしていて
美味しいんですよねー
お祖母ちゃん、自分がここに載っているのを見て喜んでいました
ブログを一緒にみてくださっているんですね
とても嬉しいです
これからも一緒に羊ヶ丘の郷を盛り上げていきましょう