
オオモンハタは鍋ですね。
5日寝かして食べ頃です。

薄造り。
モチッとした身に旨味が凝縮。。。
美味い白身を久し振りに食べました。

湯通して粗で出汁を取ります。

野菜は白菜と白ネギ、エノキのみ。
ポン酢でいただきました。
当たり前ですが、美味い。
しっかりした身で歯を押し戻すような弾力。
皮はプルプルでコラーゲン?がたっぷり。。。

〆は雑炊ですね。
寒い時期にはたまりません。
5日寝かして食べ頃です。

薄造り。
モチッとした身に旨味が凝縮。。。
美味い白身を久し振りに食べました。

湯通して粗で出汁を取ります。

野菜は白菜と白ネギ、エノキのみ。
ポン酢でいただきました。
当たり前ですが、美味い。
しっかりした身で歯を押し戻すような弾力。
皮はプルプルでコラーゲン?がたっぷり。。。

〆は雑炊ですね。
寒い時期にはたまりません。
寒くなって来ましたからねぇ。
鍋は最高ですよ。