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オカズ釣師の戯言

自らの行動を考える。

アマァ~ィ ダイ?

2015-12-29 22:25:22 | 釣魚料理
京都人ですから、この魚への思い入れは強いです。
西京漬けと言えば、サワラとグジですよ!
子供の時から大好きッス🎵

アマダイの刺身は、昔越前の民宿で食った記憶があります。
それ以降は、食ってないですね~。
グジの味噌漬けや一塩干しも暫く食ってない。
もうちょー楽しみです。


炙ります。

ウロコと皮が美味しいンです。


グジの刺身と炙り、メジロの刺身。

グジのお吸い物。

松笠揚げ


〆はお茶漬け。

誤解を恐れずに言うとこのグジは、イマイチやったんです…(涙)。
なんでか、すごい匂いが強すぎた。
クーラーボックスに一緒に入れてたメジロにまで移る程に。
なんでやろ~。
個体差かな?

今までもアカンタレの真鯛は何度も当たっているし、アカンヒラマサも、、、。
しかし、期待通りいかんなぁ。

臭みが気になったので、塩麹に漬けてみました。

焦げた…(汗)



翌日は、メジロカツ。
味噌汁は、メジロの粗で出汁を取ってます。

このメジロは5段階評価の2でしたが、ある意味では捌いた直後から想像出来た味でした。
難しいわ。

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (シバちゃん)
2015-12-30 16:25:53
写真だけで 見るだけぇ~ は 折衝でっせ~
一度 食わせてくんろおぉ~
返信する
いつでも (ryuto)
2015-12-31 21:05:35
シバちゃん
お世話になりました。
いつでも食べに来てね~。
ただ、獲物は自己調達でお願いします!
返信する

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