沖縄初日の夕食は「
南ぬ天」と書いて"ふぇーぬてぃん"と読む。
ここは沖縄通の友人の友人に教えてもらった。
帰ってきて調べたら「
>りんけんバンド」の照屋林賢さんがオーナーだそうで。知らんかった

すこし早めだったので、すんなり席に着けたが、30分もすると、もう満席状態。予約していなかっただけにラッキー

ミミガーのピーナッツ和え
海ぶどう←息子案外お気に入り
沖縄風タコライス
てびちのから揚げ←おいしかった

ゴーヤーチャンプルー
握り寿司盛り「南」

オリオン生、松藤一合(泡盛)、マンゴジュース
食べ物の写真は撮影機材がW-ZERO3(WS007SH)だったため、掲載できるようなものではありません