話は前後するが5/4に息子とGALA湯沢スノーリゾートへ
スンゴイ天気良かったよ。5/7まで営業しているから、行くべし。でも天気悪そう。
今回もファンスキーをやって、GWイベントでやっていたチュービングを楽しみ、サロモンのニューモデルを試乗し、最高だった。
スンゴイ天気良かったよ。5/7まで営業しているから、行くべし。でも天気悪そう。
今回もファンスキーをやって、GWイベントでやっていたチュービングを楽しみ、サロモンのニューモデルを試乗し、最高だった。
独りになってから初めての天ぷらに挑戦!
田舎の同級生が自ら取ったタラの芽が送られてきたので、SHOWAの「天ぷら大サクッ戦!」を購入し、久々の料理。
材料:タラの芽、生椎茸(これも送ってくれたもの)、茄子(冷蔵庫に有った)、茹で筍(近所の農家の軒先で販売されていたもの←購入時は筍ご飯を作った)、雪国まいたけ。
サラダオイル+ごま油
出来上がりがコレ!
左が筍、茄子、椎茸、舞茸。右がタラの芽。
まずはタラの芽を塩で...んっ...んまいっっっ!
やっぱスパーで売ってい物とは、まっったくチガーウ
筍も塩で、これも、んまいっ。茄子も椎茸も舞茸もうま~い
田舎のN.Tさん、大感謝!