1.レンズ豆を洗ってからレンズ豆と同じ高さくらい水を入れて、1時間~2時間置く。
2.レンズ豆が水分を吸って3倍くらいの量になる。
3.水分があるようならザルにあげて水気を切る。
4.ミキサーかフードプロッセサーで粗く挽く。ペーストや液状にならないようにしてください。
5.タマネギを粗みじん切りにする。薄くスライスしてもOKです。
6.4と5を混ぜ、すりおろしたニンニク、ショウガ、塩、青唐辛子、ターメリック、チリー、コリアンダー、クミンを入れる。小麦粉を少量加える。
7.丸く形を作って、油で揚げれば出来上がり。
ビアズはタマネギの意味です。たくさんタマネギを入れると美味しくいただけます。
コリアンダーの葉、ネギ、ニラなど入れますと風味が増します。辛さはお好みで。
どうぞお試しください。
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