冷凍うどん 最近本当に美味しくなりましたねー。上手に解凍すると良い腰
がでます。でもお昼にザルうどんや煮込みうどんをツルツル‥ってだけじゃ
あ‥ね。栄養的に心配です。特にタンバク質を取らずにザルうどんを食べた
場合 インスリンの出方が急激で うどんの糖質は 一気に脂肪細胞に置き換え
られてしまう事が解っています。
そこでカルボナーラ! 栄養タップリのソースでうどんをコーティングして
インスリンの出方を抑え 素うどんより(肥らない)事を実感してください!
材料 2人前
冷凍うどん 2玉
玉葱 半個
ベーコン 1~2枚
キノコ(なんでも)適宜
ピーマン(赤黄等)少量
ニンニク 1片
オリーブオイル 大3
白ワイン 少々
生クリーム 150CC
塩こしょう 少々
コンソメ(顆粒) 少々
卵黄(全卵) 1個
パセリ(みじん) 少々
パルメザンチーズ 少々
手順
1.フライパンにオリーブオイルをいれ、スライスしたニンニクをいれて そ
こで初めてトロ火をつける
2.ニンニクがキツネ色になったらニンニクをとりだそう。
3.ベーコン 玉葱 キノコ ピーマンの順に炒め白ワインを少しいれてからコ
ンソメを溶かし 生クリームを注ぎ 塩こしょうで味を調えます。
4.冷凍うどんを熱湯で解凍して湯を切りフライパンのソースへ合わせ中火
でよく絡める。滑らかさを失わないように 湯を少量足しながら絡め 更に塩
分を調える。
5.濡らした布巾でフライパンの荒熱をとる
6.卵黄(栄養を考えるなら全卵)を絡めたら器に盛り付け パルメザンチー
ズをふりかけ パセリを振って出来上がり。
カルボナーラの決め手は 最後の卵が 固まらずに滑らかに絡まる仕上がりで
すもちろん このレシピでパスタOK 是非是非試してみてねー!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
健康的にダイエットするには下のURLをクリックしてください。
http://www.nourifusion.sakura.ne.jp/achieve/ricky/
がでます。でもお昼にザルうどんや煮込みうどんをツルツル‥ってだけじゃ
あ‥ね。栄養的に心配です。特にタンバク質を取らずにザルうどんを食べた
場合 インスリンの出方が急激で うどんの糖質は 一気に脂肪細胞に置き換え
られてしまう事が解っています。
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インスリンの出方を抑え 素うどんより(肥らない)事を実感してください!
材料 2人前
冷凍うどん 2玉
玉葱 半個
ベーコン 1~2枚
キノコ(なんでも)適宜
ピーマン(赤黄等)少量
ニンニク 1片
オリーブオイル 大3
白ワイン 少々
生クリーム 150CC
塩こしょう 少々
コンソメ(顆粒) 少々
卵黄(全卵) 1個
パセリ(みじん) 少々
パルメザンチーズ 少々
手順
1.フライパンにオリーブオイルをいれ、スライスしたニンニクをいれて そ
こで初めてトロ火をつける
2.ニンニクがキツネ色になったらニンニクをとりだそう。
3.ベーコン 玉葱 キノコ ピーマンの順に炒め白ワインを少しいれてからコ
ンソメを溶かし 生クリームを注ぎ 塩こしょうで味を調えます。
4.冷凍うどんを熱湯で解凍して湯を切りフライパンのソースへ合わせ中火
でよく絡める。滑らかさを失わないように 湯を少量足しながら絡め 更に塩
分を調える。
5.濡らした布巾でフライパンの荒熱をとる
6.卵黄(栄養を考えるなら全卵)を絡めたら器に盛り付け パルメザンチー
ズをふりかけ パセリを振って出来上がり。
カルボナーラの決め手は 最後の卵が 固まらずに滑らかに絡まる仕上がりで
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